わくパス板宿 まきちゃんのイタリアンクッキング

まきちゃんのイタリアンクッキング

投稿日: 2016年 07月 24日

今日は超にぎやかメンバーのようです。

ワイワイガヤガヤ調理中・・・

白のブルスケッタは、フライパンでチーズとバケットを焼きながらいただきます。 ブルスケッタって、焼いたパンのことなんですって。

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時間のかかる「黒ごま豆乳プリン」から作り始めます。固めるのに2時間くらい必要だそうです。

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タコと水菜のサラダは、野菜に塩とオリーブオイルとバルサミコ酢を合わせていきます。 バルサミコ酢でも、レモンでも。お好みで

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魚の切り身は、鯛でも鰆でも。粉をつけてにんにくで香りをつけたオリーブオイルでこんがりと焼きます。 同時にオリーブオイルににんにく、トマト、ブラックオリーブ、ケッパーを入れて煮ます。

魚に骨があるときは、取り除きます。貴ちゃんさすが上手です。

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サラダは、パルメザンチーズが決め手です。20160726175202

 

** 本日のレシピ **

maki 三色のブルスケッタ

 

maki タコと水菜のサラダ

maki 鯛のオリーブソース

maki 黒ごまプリン