わくパス板宿 やっちゃんのお料理会

やっちゃんのお料理会

投稿日: 2016年 07月 21日

やっちゃんの「簡単、美味しい、ヘルシークッキング」

お鍋の1番下にはジャガバタ、真ん中の段では蒸しキャベツ、上段ではワカメとツナを一緒に調理。

ご飯と三段の鍋をかけておいて、海老カツを作ります。食パン1枚フードプロセッサーで荒いパン粉を作り

フードプロセッサーにむきエビと調味料、海老の食感を残してたまごを入れて軽くまぜ、先ほど作ったパン粉につけて、脂を1センチくらいで揚げ焼きします。

油は酸化するので、少量で使い切ります。

 

本日のレシピです

やっちゃんのお料理会_レシピ

 

 

 

150721-124507-IMG_1142_R

海老カツあげています。

150721-133321-IMG_1155_R

参加者全員で試食していいます。美味しかった〜!