料理のひみつ - [わくパス 板宿]神戸 須磨 板宿のカルチャースペース

料理のひみつ

投稿日: 2016年 09月 9日

会員のNさんが、お友達を連れて来て下さいました。

今日は受講者2名でスタートです。

150909-110606-IMG_1454_R

メニューは前回の続きで【餃子】です。

皮はノーマル+米粉入りの2種類で、米粉を入れるとモチモチとした食感になります。

150909-114142-IMG_1458_R

餡は、ノーマル、エビ入り、鮭の骨入りの3種類です。

さあ、包みましょう!

150909-121355-IMG_1473_R

ノーマルの皮で包んだ餃子は焼き、米粉入りの皮で包んだ餃子は蒸し焼きにします。

150909-122759-IMG_1476_R

出来上がりました。

カメラマンぴかもご相伴にあずかりましたが、結構旨かったですー

150909-124604-IMG_1481_R

 

次回は、9月23日(金) 豚まんを予定しています。